Schaukasten

Kirchen-Infos im Gemeindeboten

Hier können Sie die kirchlichen Nachrichten aus dem aktuellen Gomaringer Gemeindeboten lesen – bei Bedarf auch nochmals aktualisiert (farblich markiert):

Gomaringen

14 Uhr Trauung von Christoph Keck und Maya-Rebecca geb. Hamm (Pfr. Dinkel).

Gomaringen

9.30 Uhr Abendmahlsfeier mit Wein (Pfr. Dinkel) in der Kirche.

10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Dinkel) in der Kirche. Predigt: Römer 8,26-30. You-Tube-Stream und Telefon 5099817. Videoübertragung, Kindi-Gottesdienst und Kinderkirche im Gemeindehaus.

Anschließend gemeinsames Grillen auf dem Brunnenplatz. Nähere Infos folgen.

18 Uhr Junge Abendkirche.

19 Uhr API-Gemeinschaftsstunde (Schadewald/Katz) in der Gröbnestraße 12. Auch per Telefon unter 06131 9504908. Nach Aufforderung Raum-Nr. 7010# eingeben.

Gomaringen

15.30 Uhr Trauung von Joel Lanz und Tatjana geb. Renz (Pfr. Dinkel).

Pfingstsonntag, 5. Juni

Gomaringen

10 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Pfr. iR. Beck). Predigt: Römer 8,1-11. You-Tube-Stream und Telefon 5099817. Videoübertragung im Gemeindehaus. Kein Kindi-Gottesdienst und keine Kinderkirche.

Anschließend Kirchenkaffee.

10.30 Uhr Gottesdienst (Dekan iR. Teich) im Gustav-Schwab-Stift.

19 Uhr API-Gemeinschaftsstunde (Pfr. iR. Fischer) in der Gröbnestraße 12. Auch per Telefon wie letzte Woche.

Stockach

10.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahlsfeier mit Saft (Pfarrer Dinkel) in der Kirche. Predigt: Römer 8,1-11.

Pfingstmontag, 6. Juni

Gomaringen

10 Uhr Zweisprachiger Gottesdienst, deutsch-ukrainisch (Pfr. Dinkel/Pastor Welew). You-Tube-Stream und Telefon 5099817. Videoübertragung im Gemeindehaus.

AUS DEM GEMEINDELEBEN

Herzliche Einladung zum Grillen nach dem Gottesdienst

Wir wollen im Anschluß an den Gottesdienst am 29.5. auf dem Brunnenplatz gemeinsam mittagessen. Ihr seid alle ganz herzlich dazu eingeladen!

Es gibt leckere Rote im Weckle und verschiedene Getränke dazu. Für die Unkosten steht ein Spendenkässle bereit. Lasst einfach die Küche zu Hause kalt und genießt mit uns das hoffentlich herrliche Wetter und die Gemeinschaft. Wir freuen uns sehr auf euch alle!

Katrin Würth für das Vorbereitungsteam

Pfingsten diesmal zweisprachig

Es passt sehr gut zum Geist des Pfingstfestes, dass in diesem Jahr unser Pfingstmontags-Gottesdienst auf deutsch und ukrainisch gefeiert wird. Nachdem der erste Gottesdienst in ukrainischer Sprache im Gemeinschaftshaus der APIs stattfand, mit über 40 Besuchern auf eine erfreulich große Resonanz stieß, freuen wir uns nun auf eine Begegnung in der Evangelischen Kirche. Pfarrer Hartmut Dinkel gestaltet die Liturgie und Pastor Alexander Welew aus Odessa die Predigt – jeweils mit Übersetzung. Da Herr Welew ursprünglich aus Russland stammt und ukrainisch nicht so flüssig spricht wie seine Gemeindeglieder, wählt er das Russische als Predigtsprache – auch das ist ein starkes Symbol gelingender Völkerverständigung.

Dazu wird voraussichtlich Ende nächster Woche auch ein Artikel im Reutlinger GEA erscheinen.

Andachts-Telefon

Über die Rufnummer 07072 8909920 können täglich Telefonandachten abgehört werden, jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag mit neuem Inhalt, dazu am Sonntag ein Wort zum Wochenspruch. Ab Montag werden die Andachten durch Pfarrer Schweizer (Tübingen-Derendingen) gestaltet.

TERMINE IM ÜBERBLICK

Frauenpilgern bis Sonntag.

14.30 Uhr Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, Brezeln und mehr… im CVJM-Heim.

Montag, 30. Mai

20 Uhr Schulgebet im Gemeindehaus, Raum der Stille.

Dienstag, 31. Mai

14.30 Uhr FGB-Frauen-Missionsgebet im Gemeindehaus.

16 Uhr Bibelstunde (Renz) im Gustav-Schwab-Stift.

18.30 Uhr Stockacher Gebetskreis in der Kirche.

20 Uhr Kirchenchor-Probe im Gemeindehaus.

Mittwoch, 1. Juni

14 Uhr Ausflug der Diakonischen Gruppe nach Mössingen. Rosenführung und Einkehr im PausaCafé. Treffpunkt am Brunnenplatz.

14.30 Uhr „SchubLädle“. Eine-Welt- und Mully-Artikel sowie Secondhand-Kleidung im Haus Kirchenplatz 3.

16.30 Uhr Kinderstunde „Schatzgräber“ im CVJM-Heim.

18.15 Uhr Gemeindegebet im Gemeindehaus (unterer Stock).

frühere Beiträge
Gottesdienste auf Ukrainisch
Empfehlung auf Youtube

Die Kirchenpflege ist ganztägig für Sie da:
Mo-Fr (außer Di) von 9 bis 17 Uhr (Fr bis 14 Uhr)
Inge Kern: Tel 07072 910411

Das Gemeindebüro ist nur vormittags besetzt:
Aktuell Mo, Mi und Fr von 9.30 bis 12 Uhr

Dagmar Rath und Angelika Renz: Tel 07072 910410