Netzwerk Leben

logo_netzwerkleben_klein„Netzwerk Leben“ heißt das Gomaringer Familienzentrum, weil für die Menschen – Alleinstehende und Senioren, Kinder und ihre Familien, Alleinerziehende –Unterstützung in ihrer jeweiligen Situation geben möchte. Wie ein Netz Halt geben kann, wenn man sich hinein fallen lässt, so fängt das Familienzentrum Menschen auf, die sich an uns wenden. Wir nutzen Kooperationspartner und Professionelle Angebote in Gomaringen und Umgebung.
Sie suchen Austausch, Unterstützung und Beratung? Sie haben das Gefühl mit ihrer momentanen Situation an ihre Grenzen zu kommen? Wir möchten ihnen mit unseren Angeboten beratend zur Seite stehen.
Wir sind Menschen aus der Evangelischen Kirchengemeinde Gomaringen, die Ihnen mit unserer Erfahrung, unseren beruflich, persönlich  oder ehrenamtlich erworbenen Fähigkeiten und unserer Zeit zur Seite stehen möchten.

netzwerk leben 1_klein

Wir bieten Hilfestellung…

…bei Erziehungsfragen

…in persönlichen Notsituationen

…bei Lebensfragen

…bei Betreuungsengpässen

…in Beziehungsfragen

…in Lebensumbrüchen und Lebensübergängen

…im Spannungsfeld zwischen Vereinbarkeit von Familie und Beruf

…und sind ein Netzwerk für alle Generationen

Unsere Angebote

Für Familien, Alleinerziehende, ältere und alleinstehende Menschen, Menschen mit Migrationshintergrund sowie für Interessierte aus anderen Lebenszusammenhängen, stehen je nach Bedarf und Interesse verschiedene Angebote und folgende Schwerpunkte zur Verfügung:

– Themenspezifische, individuelle Beratung und Unterstützung in der jeweiligen persönlichen Lebenssitutuation

– Unterstützung bei Behördengängen, ausfüllen von Formularen, etc.

– Kontakte zu Kindertageseinrichtungen

– Grundlegende Informationen zu familienspezifischen Themen und Problemfeldern

– Vermittlung an unsere Kooperationspartner (Netzwerkpartner) für weitere Unterstützung und Hilfestellung

– Kontakt zu weiterführenden Fachberatungsstellen

– Pädagogische und religionspädagogische Angebote, Themenschwerpunkte und Kurse.

Für folgende Ziele setzen wir uns ein

– Die Familienfreundlichkeit vor Ort stärken

– Begegnung zwischen den Generationen ermöglichen

– Menschen in ihrer speziellen Lebenssituation stützen

– Die Integration von Kindern und Familien mit Migrationshintergrund in die Gesellschaft erleichtern und fördern

– Zur frühkindlichen Bildung und Förderung beitragen

– Eltern bei der Wahrnehmung ihrer Bildungs- und Erziehungsaufgaben ermutigen und unterstützen

– Orientierung und Perspektiven an Hand der biblischen Botschaft aufzeigen. Hierbei lassen wir uns von der Aussage der Bibel leiten, dass für Gott jeder Mensch unendlich wertvoll ist.

Unsere Angebote richten sich grundsätzlich an alle hilfesuchenden und interessierten Menschen, unabhängig von konfessioneller oder religiöser Zugehörigkeit und Überzeugung.