Evang. Roßberg-Kindergarten

Verlängerte Öffnungszeiten
Mo – Fr 7.30 – 13.30 Uhr

Gruppengröße

Der evangelische Kindergarten Roßbergstraße ist ein 2-gruppiger Kindergarten:
1 Gruppe mit 25 (28) Kindern
2 Gruppe mit 17 Kindern, davon 5 Kinder unter 3 Jahren (U3)
Aufgenommen werden Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt

rossberg2Konzeption

Wir arbeiten mit einer offenen Konzeption und haben daher keine festen Stammgruppen.kg_rossbergstrasse3 Im Kindergarten stehen den Kindern verschiedene Funktionsräume zur freien Verfügung. Hier können sie, begleitet von Erzieherinnen, ihren Bedürfnissen nachgehen und Kompetenzen erwerben und erweitern. Die Umsetzung des Orientierungsplans für Bildung und Erziehung ist ein wichtiger und selbstverständlicher Bestandteil unserer täglichen Arbeit.
In altershomogenen Kleingruppen findet täglich ein Morgenkreis mit verschiedenen Elementen statt. Das gemeinsame Singen, Spielen und sich als Gruppe wahrnehmen ist ein wichtiger Bestandteil hieraus, aber auch Projekte oder Angebotsreihen werden gemeinsam durchgeführt.
Zentral in unserer Einrichtung ist für uns die religiöse Erziehung. Im Alltag werden christliche Werte vermittelt, viele Lieder gesungen und biblische Geschichten erzählt.kg_rossbergstrasse2
Familiengottesdienste werden geplant und durchgeführt und die Feste gemeinsam besprochen und gefeiert.„Ohne Eltern geht es nicht!“, das sehen auch wir so und daher legen wir Wert auf eine partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern der Kinder. Durch die jährlich stattfindenden Bildungs- und Entwicklungsgespräche, Elternabende, Elterncafé, gemeinsame Aktionen und Feste wird die Erziehungspartnerschaft gestärkt und gefestigt.

Die Zusammenarbeit mit verschiedenen Institutionen und Vereinen aus Gomaringen ist uns sehr wichtig. Einmal pro Woche findet bei uns eine zusätzliche Sprachförderung statt, die vom Förderverein der Schloss-Schule unterstützt und durchgeführt wird.

Mit der Schloss-SchulKiga Ross Baume Gomaringen finden regelmäßige Kooperationstreffen statt. Für die Zusammenarbeit mit weiteren Grund- und Förderschulen sind wir offen.
Die Interdisziplinäre Frühförderstelle Tübingen ist ein weiterer wichtiger Kooperationspartner unserer Einrichtung.

Auskunft

Möchten Sie mehr über uns wissen? Dann rufen Sie uns doch einfach an und vereinbaren einen Termin mit uns!
Die Leiterin Christine Zeeb (ab 18.1.) oder eine der MitarbeiterInnen nehmen sich gerne Zeit für Sie!

Kinder Kiga Ross 2 rossberg1Kinder Kiga Ross 3 Kinder Kiga Ross 4 Kinder Kiga Ross 1Kiga Ross Aussenansicht