Kinder & Jugendliche

Gruppen und Events

cvjm_gomaringen

Die Kirchengemeinde arbeitet eng mit dem CVJM zusammen, dem Christlichen Verein Junger Menschen.
Die Arbeit mit Kinder- und Jugendgruppen wurde komplett an ihn übertragen. Gleichzeitig findet ein reger, vertrauensvoller Austausch zwischen beiden Institutionen statt.
So arbeitet der CVJM „Selbständig im Auftrag“ der Kirchengemeinde.

Gottesdienste

Die Kirchengemeinde ist und bleibt verantwortlich für das Gottesdienstleben, auch im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit.
Mit > Kindi-Kirche (im Kindergartenalter), Kinderkirche (ab Schuleintritt bis zur Konfirmation) und TeenChurch bietet sie ein reiches Angebot für fast alle Altersegmente.
Bald entsteht darüber hinaus die Junge Abendkirche, ein Angebot, das sich an die ganze Gemeinde wendet, besonders jedoch an Junge Erwachsene.

Unterricht

13-14jährige Jugendliche sind eingeladen zum einjährigen Konfirmandenkurs mit abschließendem Konfirmationsgottesdienst.
Der CVJM begleitet diesen Kurs durch ein reges Konfi-Team, das unter anderem eine speziell auf Konfirmanden zugeschnittene Wochenendfreizeit verantwortet.

Kinderbibeltage

Einmal im Jahr gestaltet die Kirchengemeinde in den Herbstferien Kinderbibeltage. Ein großes ehrenamtliches Team unter Leitung von Diakon Klaus Forschner vermittelt den etwa 150 teilnehmenden Kindern auf liebevolle und kreative Weise Geschichten der Bibel. Angereichert wird das Programm durch Sport und Spiel, Bastelei und leckerem Imbiss. Der Abschluss dieser Woche markiert jeweils ein Familiengottesdienst in der Kirche.