Unsere Rubrik im Gomaringer Gemeindeboten: Gottesdienste / Aus dem Gemeindeleben / Termine im Überblick

Unsere Kirche – im Internet und per Telefon

Anfangs gabs noch einige Ruckler, dann stand die Übertragung! Der Gottesdienst am vergangenen Sonntag konnte erstmals von zuhause aus mitgefeiert werden – live um 10 Uhr oder auch anschließend noch über unseren YouTube-Kanal.

Über 200 Besucher haben sich direkt am Sonntagmorgen eingeklinkt, später kamen noch viel mehr hinzu. Denn der Gottesdienst konnte auch noch während der Woche angesehen werden – dann natürlich nicht mehr live.

Vielen Dank allen Technikern, die zu dieser Übertragung beigetragen haben! Maßgeblich beteiligt waren Tobi Haas, Stefanie und Simon Stich, sowie Frank Hermann.

Wir danken auch denjenigen, die im Gottesdienst sichtbar waren: Silke Hornung (Gesang), Erik Pastink (Orgel), Siegfried Härter (Begrüßung und Lesung) und Pfarrer Hartmut Dinkel

Wir machen weiter mit diesem Angebot:

jeden Sonntag um 10 Uhr, bis zum Ende der Corona-Krise.

Am 29.3. wieder mit Pfarrer Hartmut Dinkel, Silke Hornung und Erik Pastink

Diesen Gottesdienst können Sie auch ohne Internet-Zugang miterleben.
Ganz einfach übers Telefon: Sie können zuhören, was im Gottesdienst geschieht, wenn Sie am Sonntagmorgen ab 10 Uhr folgende kostenfreie Rufnummer anwählen: 030 5679 5800. Sie hören dort zunächst eine Computerstimme, die Sie auffordert, einen Code einzugeben und diesen mit der Raute-Taste abzuschließen. Geben Sie diese Nummer ein: 916 544 9572 #. Anschließend hören Sie wieder eine Stimme, die Sie nochmals auffordert, die Raute-Taste zu drücken: #. Ab jetzt können Sie beim Gottesdienst zuhören!

Auch die Junge Abendkirche wird gestreamt – ergänzt durch interaktive Elemente. Erster Termin: Sonntag 29.3. 18 Uhr mit Pfarrer Peter Rostan

Zugang zu den Gottesdiensten erhalten Sie am einfachsten direkt über die Webseite der Kirchengemeinde: kirche-gomaringen.de.
Oder Sie suchen unter YouTube den Kanal „Evangelische Kirchengemeinde Gomaringen“

10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Dinkel). Predigt: Hebräer 13,12-14.

LIVE-Übertragung über YouTube, auch übers Telefon zugänglich (siehe oben)

18 Uhr Junge Abendkirche als Livestream

Thema: „Corona – Was nun, Herr Pfarrer?“
Gemeinsam mit Pfarrer Peter Rostan wollen wir der Frage nachgehen, was Christsein in dieser dynamischen Zeit bedeutet.
Erstmals wird der Gottesdienst live aus der Evangelischen Kirche ausgestrahlt – direkt in Euer Wohnzimmer.

Wir freuen uns mit Euch auf diese besonderen Gottesdienste!

Palmsonntag, 5. April

10 Uhr    Gottesdienst Live-Übertragung (Pfr. Rostan). Predigt: Markus 14,1-9.

Aus dem Gemeindeleben

Abendläuten mit Aufforderung zum Gebet

Schon in der letzten Woche wurde im Gemeindeboten auf die Ökumenische Aktion hingewiesen. Sie geht natürlich weiter. Jeden Abend um 19 Uhr läuten unsere Glocken – als Aufforderung zum Gebet und als Zeichen der Verbundenheit.
In den nächsten Tagen werden ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus dem CVJM eine entsprechende Grußkarte in jedes Haus verteilen.

Wir wünschen Ihnen gute Erfahrungen mit dem täglichen Gebet.

Video-Botschaften aus dem Pfarrhaus

Auf der Webseite der Kirchengemeinde finden Sie neben unseren Gottesdiensten und Kontaktadressen auch kleine Video-Clips, die in den vergangenen Tagen entstanden sind. Sie sind alles andere als perfekt, dafür aber mit viel Lokalkolorit!
Pfarrer Rostan dankt an dieser Stelle sehr herzlich für die eingegangenen, mutmachenden Rückmeldungen.

Telefongespräche, Koordinations-Hotline und Internet

Wie gut, dass uns Kommunikationswege zur Verfügung stehen, die keinerlei Infektionsrisiko enthalten! Bitte scheuen Sie sich nicht, den Telefonkontakt mit einem unserer Pfarrer aufzunehmen.  Pfarrer Peter Rostan, Telefon 07072 9104 20 oder 01577 2588830, E-Mail: rostan@kirche-gomaringen.de . Pfarrer Hartmut Dinkel, Telefon 07072 9217424, E-Mail: dinkel@kirche-gomaringen.de

Darüber hinaus haben wir eine Hotline eingerichtet, die alle möglichen Anliegen koordinieren kann: vom Einkaufsservice für Leute, die nicht vor die Türe dürfen, bis zur Beratung, wie mit ungeklärten Lebensfragen umzugehen ist.
Die Hotline wird koordiniert durch unsere Diakonin Anja Beck: 07072 910413

Außerdem verweisen wir auf den Einkaufsservice der Gemeinde Gomaringen (9155-77) sowie des Bürgermobils (0160 8305660).

Gemeindehaus, Gemeindebüro und SchubLädle

Während der Corona-Zeit finden keine Veranstaltungen und Zusammenkünfte statt. Auch unser beliebter Treffpunkt rund um den Second-Hand- und Eine-Welt-Laden „SchubLädle“ muss geschlossen bleiben.

Das Evangelische Gemeindebüro bleibt ebenfalls geschlossen ist aber per E-Mail und telefonisch erreichbar. (Sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Wir rufen Sie dann zurück.)

Wie geht es weiter?

Bis zum Ende der Osterferien gibt es keine Taufen und auch keine Trauungen. Trauerfeiern finden statt – allerdings in verkleinerter Form und nur im Freien.

Auch das Osterfest werden wir in diesem Jahr nicht gewohnter Form feiern können. Es wird schlichter, privater, persönlicher ausfallen. Wir wollen Sie dabei unterstützen – vor allem durch Text- und Videobotschaften, die Sie auf unserer Homepage finden. Und wir arbeiten – wie schon erwähnt – an einer Live-Stream-Lösung für den Sonntagsgottesdienst.

Unsere Konfirmationen werden wir dieses Jahr nun nicht im Mai, sondern am 27. September und 4. Oktober feiern.
Die Konfirmandenfamilien wurden bereits angeschrieben, sich einen dieser beiden Termine auszusuchen.
Erstmals wird es nun eine Überlappung geben zwischen dem aktuellen und dem neuen Konfirmandenjahrgang – der hoffentlich wie geplant im Juli mit seiner Konfi-Freizeit beginnen wird!