Unsere Rubrik im Gomaringer Gemeindeboten: Gottesdienste / Aus dem Gemeindeleben / Termine im Überblick

Gomaringen

14.30 Uhr      Trauung von Vincent Ehinger und Rebekka geb. Dieter (Pfr. Dinkel).

Gomaringen

10 Uhr           Gottesdienst mit Posaunenchor (Pfr. Dinkel). Predigt: 1. Korinther 6,9-14. Opfer für die Diakonie der EKD. Videoübertragung, Kindi-Gottesdienst im Gemeindehaus und Kinderkirchsommerfest im CVJM-Heim.

Kirchenkaffee im Anschluss.

10 Uhr           TeenChurch mit Frühstück (Haefele) in der Gröbnestraße 12.

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde (Haefele) in der Gröbnestraße 12.

Gomaringen

10 Uhr           Gottesdienst (Pfr. Dinkel). Predigt: Jeremia 1,4-10. Opfer für eigene Aufgaben der Kirchengemeinde. Videoübertragung im Gemeindehaus.

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde (Katz/Klein) in der Gröbnestraße 12.

Stockach

9 Uhr            Gottesdienst mit Taufe (Pfr. Dinkel). Predigt: Jeremia 1,4-10. Opfer für eigene Aufgaben der Kirchengemeinde.

Aus dem Gemeindeleben

Sommerfest der Kinderkirche

Am letzten Sonntag vor den Ferien, am 22. Juli, feiern wir unser Kinderkirchsommerfest.

Beginn: 10 Uhr CVJM-Heim Gomaringen (die Kinder können gerne ab 9.45 Uhr gebracht werden)

Ende: 11.30 Uhr CVJM-Heim Gomaringen

Mitbringen: ältere Kleidung, die nass werden darf (je nach Wetter auch einfach Badeanzug/Badehose) + Wechselkleidung.

Bei Fragen: Telefon 07022 9279753, Handy 0157 59085676 Beate Schowalter.

Erzieherin gesucht (m/w) 50 – 66 %

Zum neuen Kindergartenjahr (2018/19), zunächst befristet im zweigruppigen Roßberg-Kindergarten. Näheres auf der Homepage der Kirchengemeinde.

Auskünfte erteilt Frau Inge Kern, Evangelische Kirchengemeinde Gomaringen, Kirchenplatz 2, 72810 Gomaringen, Telefon 07072 9104-11.

Der Ehe-Kurs

Ab 21.10. beginnt wieder ein neun Abende umfassender Ehe-Kurs im Evangelischen Gemeindehaus, gestaltet durch die Eheleute Renz und Walter.

Der Ehe-Kurs ist eine Gelegenheit, persönlich zu wachsen und in der Ehe-Beziehung Entlastung und Vertiefung durch Gottes Wirken zu erleben. Nach Impulsreferaten haben die Teilnehmer Zeit, mit Hilfe des Kursmaterials über das jeweilige Thema zu sprechen.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Manfred und Beate Renz, Telefon 07072 4960, E-Mail: renz@familierenz.de

Frühgottesdienst in Stockach während der Sommerferien

An den vier Feriensonntagen 29.7., 12. 8., 26. 8. und 9.9. wird in Stockach wieder ein Frühgottesdienst stattfinden. Die Anfangszeit ist dann bereits um 9 Uhr. Das ermöglicht den Pfarrern einen Doppeldienst in Gomaringen und Stockach.

Nach den Sommerferien beginnen die Stockacher Gottesdienste wieder zur gewohnten Zeit um 10.30 Uhr.

Seniorenfreizeit im Oktober

Die angekündigte Seniorenfreizeit auf dem Schönblick kann auf Grund der Erkrankung von Pfarrer Rostan leider nicht stattfinden.

Freitag, 20. Juli

Montagstreff-Wochenende in Tieringen

20 Uhr          Lobpreisabend im CVJM-Heim

Montag, 23. Juli

16.15 Uhr       Kinderstunde Schatzgräber im CVJM-Heim.

Dienstag, 24. Juli

16 Uhr             Bibelstunde (Kromer) im Gustav-Schwab-Stift.

18.30 Uhr      Stockacher Gebetskreis im Schulhaus.

Mittwoch, 25. Juli

11.10 Uhr       Schuljahres-Abschlussfeier für Grund- und Hauptschule (Pfr. Dinkel und Team) auf dem Schulhof. Bei Regen in der Kirche.

14.30 Uhr      „SchubLädle“. Eine-Welt- und Mully-Artikel sowie Secondhand-Kleidung im Haus Kirchenplatz 3 (direkt unterm Kirchturm).

14.30 Uhr      Frauenkreis. Gemeinsames Kaffeetrinken im Gustav-Schwab-Stift. Grußwort von Frau Hofmann, Leiterin des GSS.

18.15 Uhr       Gemeindegebet im unteren Stock des Gemeindehauses.