Unsere Rubrik im Gomaringer Gemeindeboten: Gottesdienste / Aus dem Gemeindeleben / Termine im Überblick

Sonntag, 26. Januar

Gomaringen

10 Uhr           Gottesdienst mit Posaunenchor (Pfr. Dinkel/Pfau, WEC). Dank für dreißig Jahre Missionstätigkeit von Inge Lauxmann in Gambia. Opfer für die Missionsgesellschaft WEC. Videoübertragung, Kindi-Gottesdienst und Kinderkirche im Gemeindehaus.

Anschließend gemeinsames Mittagessen im Gemeindehaus und Dankfest mit Berichten der gambianischen Gäste.

18 Uhr           Junge Abendkirche (Pfr. Dr. Hägele, Bengelhaus).

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde (Haefele) in der Gröbnestraße 12.

Sonntag, 2. Februar

Gomaringen

10 Uhr             Gottesdienst (Pfr. Rostan). Verabschiedung von Organistin Marianne Grau und Dank durch Bezirkskantor Nikolai Ott. Predigt: Offenbarung 1,9-18. Opfer für Aufgaben der Kirchengemeinde. Videoübertragung, Kindi-Gottesdienst und Kinderkirche im Gemeindehaus.

Anschließend Kirchenkaffee.

10.30 Uhr      Gottesdienst (Braun) im Gustav-Schwab-Stift.

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde (Pfr. Dinkel/Zeeb) in der Gröbnestraße 12.

Stockach

10.30 Uhr      Gottesdienst (Brenzel). Predigt: 2. Korinther 1,8-11. Opfer für Aufgaben der Kirchengemeinde.

Kinderkirche im Schulhaus.

Aus dem Gemeindeleben

Das Leben annehmen

Seminartag am 25. Januar von 10 bis 17 Uhr im Gemeindehaus. Kosten 25 Euro, inklusive einfacher Verpflegung. Anmeldung mit Namen und Kontaktdaten im Gemeindebüro, Telefon 07072 910410 oder E-Mail: pfarrbuero@kirche-gomaringen.de

Das Leben annehmen fällt uns leicht, wenn unsere Pläne in Erfüllung gehen, Beziehungen gelingen und solange wir gesund und leistungsfähig sind. Aber wenn es uns schlecht geht oder wir enttäuscht werden – was dann?

Ehepaar Ilse und Walter Lübbe geben Anregungen für die „Kunst des Lebens“ unter erschwerten Bedingungen. Als erfahrene Logotherapeuten greifen Sie dabei auf Erkenntnisse und Werkzeuge der Therapie von Victor E. Frankl zurück. In der Logotherapie geht es vorrangig darum, wie ein Mensch mit seinen Möglichkeiten neu Lebenssinn und Lebenswert entdecken kann.

Der Seminartag wird gestaltet durch Vorträge und Austausch in Gesprächsgruppen. Eingeladen sind alle, die diese Themen für sich persönlich oder in der Begleitung anderer Menschen anwenden wollen.

Erste Junge Abendkirche in 2020

Nächsten Sonntag, am 26. Januar, begrüßen wir Dr. Clemens Hägele (Albrecht-Bengel-Haus) bei uns. Er predigt zum Thema „Was sind meine Werke wert?“ und bezieht sich dabei auf 1. Korinther 3, 9-15. Los geht’s wieder um 18 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!

20 Uhr          Jubiläumsabend „40 Jahre Doppelpunkt“ im CVJM-Heim.

Samstag, 25. Januar

10 Uhr           Seminartag Seelsorge im Gemeindehaus.

18 Uhr           Tische decken und Stühle stellen für das Mittagessen im Gemeindehaus. Helfer sind herzlich willkommen.

19.30 Uhr      CVJM-Mitgliederversammlung im CVJM-Heim.

Sonntag, 26. Januar

Ab 11 Uhr      Mittagessen im Gemeindehaus und Dankfest für dreißig Jahre Missionstätigkeit von Inge Lauxmann in Gambia.

14.30 Uhr      Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, Brezeln und mehr… im CVJM-Heim.

Dienstag, 28. Januar

14.30                FGB-Missionsgebet bei Lisa Schleiff-Zeeb, Rübteilstraße 9.

18.30 Uhr      Stockacher Gebetskreis in der Kirche.

19.30 Uhr      Kirchenchor-Probe im Gemeindehaus.

Mittwoch, 29. Januar

14.30 Uhr      „SchubLädle“. Eine-Welt- und Mully-Artikel sowie Secondhand-Kleidung im Haus Kirchenplatz 3 (direkt unterm Kirchturm).

16.30 Uhr      Kinderstunde Schatzgräber im CVJM-Heim.

18.15 Uhr       Gemeindegebet im unteren Stock des Gemeindehauses.

20 Uhr          Frauentreff im Gemeindehaus. Thema „Angst in Mut verwandeln“ mit Regine Murdoch-Nonnenmacher.

Donnerstag, 30. Januar

14.30 Uhr      Frauenkreis im Gemeindehaus. Ab 15.15 Uhr: Liedpredigt mit Pfr. Rostan.

11-14 Uhr         Mode-Basar im CVJM-Heim.

Sonntag, 2. Februar

14.30 Uhr      Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, Brezeln und mehr… im CVJM-Heim.