Unsere Rubrik im Gomaringer Gemeindeboten: Gottesdienste / Aus dem Gemeindeleben / Termine im Überblick

Gomaringen

14.30 Uhr      Trauung von Michael Kirn und Johanna geb. Lubkoll (Pfr. Rostan).

Stockach

14.30 Uhr      Trauung von Martin Junger und Jessica geb. Klaiber (Pfr. Dinkel).

Gomaringen

10 Uhr           Gottesdienst (Dekan i.R. Haag). Predigt: Markus 3, 31-35. Opfer für die Aufgaben der Kirchengemeinde, z. B. Gemeindebrief Kirchenfenster. Videoübertragung im kleinen Saal, Kinderkirche und Kindi-Gottesdienst im Gemeindehaus. Beginn ist am Brunnenplatz.

10.30 Uhr      Gottesdienst im Gustav-Schwab-Stift (Meng).

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde in der Gröbnestraße 12 (S. Härter/H. Zeeb).

Stockach

10.30 Uhr      Gottesdienst (Pfr. Dinkel). Predigt: Markus 3, 31-35. Opfer für die Aufgaben der Kirchengemeinde.
Keine Kinderkirche.

Montag, 16. September

Gomaringen

18 Uhr           Einschulungsgottesdienst (Pfr. Rostan)

Gomaringen

10 Uhr           Gottesdienst mit integriertem Abendmahl (Pfr. Dinkel). Predigt: 1 Mose 28, 10-19a. Opfer für die eigene Jugendarbeit und Bezirksjugendarbeit. Videoübertragung im Untergeschoß, Kinderkirche und Kindi-Gottesdienst im Gemeindehaus.

19 Uhr           API-Gemeinschaftsstunde in der Gröbnestraße 12 (Pfr. Fischer/Katz).

19 Uhr           Junge Abendkirche

Stockach

9.30 Uhr        Ausflug der Kinderkirche nach Erpfingen. Treffen vor der Kirche.

Aus dem Gemeindeleben

Einreichung von Wahlvorschlägen für die Kirchengemeinderatswahl 2019

Am 1. Dezember 2019 finden die Wahlen zur Landessynode und zum Kirchengemeinderat statt. Die Gemeindeglieder werden gebeten, Wahlvorschläge einzureichen. Dazu wird Folgendes bekannt gegeben:

Für ein Gelingen der Wahl sind genügend Wahlvorschläge entscheidend. Wer bis zum 25. Oktober 2019 um 18 Uhr zur Wahl vorgeschlagen wird oder sich selbst zur Wahl meldet, kann auf die Kandidatenliste aufgenommen werden. Interessierte für den Kirchengemeinderat sind herzlich eingeladen, sich ein Bild vom KGR-Sitzungsgeschehen zu machen, indem sie einen der Pfarrer ansprechen oder eine der nächsten Sitzungen besuchen.

Die vorgeschlagenen Bewerber müssen der Kirchengemeinde angehören und am Tag der Wahl das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Evangelisches Gemeindebüro

Bis 20. September ist das Evangelische Gemeindebüro zu folgenden Zeiten geöffnet: Montag, Mittwoch und Freitag von 9.30 Uhr bis 12 Uhr.

Ausflug des Mütterkreises

Beim halbtägigen Ausflug des Mütterkreises am Dienstag, 24. September 2019 nach Aidlingen sind noch Plätze frei. Abfahrt ist um 13.30 Uhr am ZOB. Bitte melden Sie sich bei Interesse an bei Anneliese Weihing, Tel. 07072/505507.

Mitarbeiter für die TeenChurch

Wir suchen engagierte Mitarbeiter für die TeenChurch. Dieser wichtige Gottesdienst läuft sonntags gleichzeitig mit dem Gottesdienst im Hort der Schlossschule. Wer sich für Jugendliche engagieren möchte, kann sich gerne ab 23. September auf dem Pfarramt melden.

Treffpunkt der Senioren

Bei der Wanderfahrt am 26.09.2019 zur Landesgartenschau in Schorndorf sind noch Plätze frei. Sie können sich bei Interesse bei Willi Bold melden, Tel.: 4580, willi.bold@gmx.de.

14.30 Uhr      Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, Brezeln und mehr… im CVJM-Heim.

20 Uhr          Lobpreisabend im CVJM-Heim.

Montag, 16. September

8 Uhr            Schulgebet.

18 Uhr           Einschulungsgottesdienst.

20 Uhr          Diakonische Gruppe im Gemeindehaus. Vorbereitung Herbstaktion.

Dienstag, 17. September

14.30 Uhr      Café für ausländische Pflegekräfte im kleinen Saal des Gemeindehauses.

16 Uhr           Bibelstunde (Sr. Erika Schnitzer) im Gustav-Schwab-Stift.

18.30 Uhr      Stockacher Gebetskreis bei Familie Beyerhaus, Schulstraße 1.

19.30 Uhr      Kirchenchor im Gemeindehaus.

Mittwoch, 18. September

14.30 Uhr      „SchubLädle“. Eine-Welt- und Mully-Artikel sowie Secondhand-Kleidung im Haus Kirchenplatz 3 (direkt unterm Kirchturm).

16.30 Uhr      Kinderstunde Schatzgräber im CVJM-Heim.

18.15 Uhr       Gemeindegebet im kleinen Saal.

20 Uhr          Kirchengemeinderatssitzung Stockach. TOP: Kirchensanierung; Konzertplanung; Gottesdienst für Ehepaare; Kirchenwahlen.

Donnerstag, 19. September

14.30 Uhr      Frauen- und Missionskreis. Thema: Siegfried Härter berichtet aus dem Kirchengemeinderat.

19 Uhr           Sonderprobe für den Bezirksposaunentag im Gemeindehaus.

Freitag, 20. September

20 Uhr          Doppelpunkt im CVJM-Heim: Thema „Ein Abend mit unserer Diakonin Anja Beck“

14.30 Uhr      Bewirtung mit Kaffee, Kuchen, Brezeln und mehr… im CVJM-Heim.

19 Uhr           KiBiWo-Mitarbeiterabend im großen Saal des Gemeindehauses.